【省路政总队】省路政总队召开2019年党风廉政建设工作会议

    3月22日,省路政执法总队党委召开了2019年党风廉政建设工作会议。省路政总队主要负责人主持会议,省路政总队所属各支队党政负责人、各支队综合办、纪委负责人及机关全体人员参加会议
    会议传达学习了十九届中纪委第三次全体会议和中共青海省十三届纪委第三次全体会议精神、省厅党风廉政建设会议精神,省路政总队纪委负责人作了题为《忠实履行职责落实监督责任》的纪检工作报告,所属支队党委书记、纪委书记代表分别作了“三述”报告,党委委员分别进行了点评。期间,省路政总队党委负责人与班子成员、各支队党委负责人签订了2019年度目标责任书;省路政总队纪委负责人与各支队纪委负责人签订了监督责任书。
    会上,省路政总队党委负责人对2018年总队党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,指出了当前省路政总队全面从严治党和党风廉政建设工作中存在的问题,并从坚决做到“两个维护”作为根本任务,继续强化思想政治建设;落实全面从严治党作为基本要求,继续强化基层组织建设;强化政治纪律和政治规矩作为第一标准,继续强化纪律和作风建设;持续反对和纠正“四风”作为根本抓手,继续整治形式主义、官僚主义;促交流凝共识作为基本思路,努力形成全面从严治党“两个责任”强大合力五个方面对省路政总队全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。
    省路政总队主要负责人要求。一是深刻领会,狠抓落实。要求支队党委要以2019年党风廉政建设工作会议为契机,切实提高思想认识,明确工作任务,不断推动党风廉政建设和反腐败各项工作深入开展。二是明确责任,创新突破。进一步强化责任意识,创新工作方法和举指,力争工作上有新的突破,确保各项工作任务圆满完成。三是结合实际,完善举措。严格按照会议提出的各项要求,研究切实可行的措施,确保各项要求落到实处,抓出成效。 


附件