【省铁投公司】省铁投公司组织参观西宁市检察院法治警示教育基地

    3月21日上午,省铁投公司赴西宁市检察院法治警示教育基地进行参观学习。省铁投公司党委班子成员,中层干部34人参加活动。
    活动中,
省铁投公司党员领导干部依次参观了从严治党有腐必反、自我放纵逐步坠落、前车之覆后车之鉴、身陷囹圄悔不当初、风险防控谨言慎行、不忘初心继续前行六个展区,展区以实物、图片、文字、影音、雕塑、模拟场景的方式,重温了党和国家自建立以来的反腐倡廉历史及成效,聆听了历届党和国家领导人就反腐倡廉工作做出的重要方针政策讲话原声,观看了警示教育短片。重点学习了新中国成立以来,党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、近年来我省反腐倡廉工作成果和查处的部分贪污腐败大案要案。在参观过程中,通过每一个触目惊心的腐败案例、每一幅发人深省的图片以及对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,给在场的每一位党员领导干部强烈的视觉冲击和心灵震撼,深刻教育了每一位党员干部,再次警醒党员干部要坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想防线。
    参观结束后,大家一致认为,这样的警示教育活动生动、直观,心灵上得到了强烈的震撼和共鸣,精神上得到了净化和升华,感受到了更多启示和警醒。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要常怀律己之心,常思贪念之害,不断加强自身党性锻炼,提高政治敏锐性和甄别力,在名利诱惑面前立场坚定,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,在各自的工作岗位上,认真按照
省铁投公司2019年党风廉政建设和反腐败工作要点,切实把“一岗双责”落到实处。

 



附件