【省铁投公司】省铁投公司组织开展锡北铁路 工务、装卸队安全生产教育培训

    为了进一步加强锡北铁路工务和装卸作业标准化、规范化、精细化管理,3月18至19日,省铁投公司组织对锡北铁路工务和装卸职工进行安全生产教育培训。
    此次安全生产教育培训以“生命至上,防范化解重特大安全风险,遏制重特大事故”为总体要求,结合锡北铁路实际情况,重点进行《铁路线路维修规则》《普速铁路工务安全规则》《中华人民共和国安全生产法》《铁路货物装卸安全技术管理细则》等内容的教育培训。通过结合典型事故案例的剖析,详细讲解了安全责任落实、安全生产法律法规、安全管理制度、安全事故预防处理等相关知识。针对工务和装卸工作中容易出现的问题,从隐患排查治理、危险源辨识及风险管控、应急管理及处突措施等方面,阐述了正确规范的应对措施,并进行了现场答卷测试。
    通过此次培训活动的开展,使广大职工接受了一次系统、专业的安全生产理论培训,提高了全员安全生产素养,强化了安全生产意识,增强了自我保护、自救、互救能力,为有效提高安全生产管理水平和安全生产能力打下了良好的基础。

 



附件